アレンジレシピ

【レシピ】オレンジブリュレラテ


オレンジのジューシーな甘さとコーヒーのフルーティな酸味が調和し、爽やかな後味に♡

キャラメリゼすることでオレンジの濃厚な甘さ、キャラメルの香ばしさが引き立ちます!

モカ&キリマンジァロの柑橘系の爽やかでフルーティな酸味が包み込まれ、余韻にミルクキャラメルの風味を感じるデザート感覚の一杯に。

材料(1杯分)

・モカ&キリマンジァロ 70ml
・オレンジ 1/8カット
・牛乳 100ml
・ガムシロップ 1個
・氷 適量
【トッピング用】
・輪切りオレンジ飾り用 1枚
・粉砂糖 適量

作り方

① グラスに皮を除いたオレンジを入れ、潰して果汁を絞り、氷を入れます。

② ドリップポッドをセットし、湯量“1”でアイスコーヒーを抽出します。

③ ②のグラスにガムシロップを入れて混ぜます。

④ 牛乳を泡立てて③に注ぎます。

⑤ 粉砂糖をグリルに広げ、少し茶色く色づいたらオレンジを乗せてキャラメリゼします。

⑥ ④に⑤のオレンジを乗せて、完成です!

モカ&キリマンジァロ

アフリカ大陸の代表的なコーヒー産地の2種をブレンド。
熟したオレンジやベルガモットを感じさせる風味と、メープルシロップのような甘さが続き、心地よい酸味とコクを楽しめます。フルーティーでなめらかな味わいです。

【風味の特徴】
苦味:★★☆☆☆
酸味:★★★★☆
コク:★★★☆☆


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