アレンジレシピ

【レシピ】ハニーミルクアイスコーヒー


デザート感覚で楽しみたい甘いハニーミルクアイスコーヒー♡

ダークチョコレートのような甘みやコクを持つ「グァテマラ&コロンビア」は、ミルクとの相性も◎
口の中でコーヒーと甘いハニーミルクが溶け合うときに広がる、甘い余韻をぜひお楽しみください!

材料(1杯分)

・グァテマラ&コロンビア 70ml
・メープルシロップ 15ml
*今回は冷たいコーヒーでも溶けやすいように、はちみつの代わりにメープルシロップを使用しています。
・氷 適量

【トッピング用】
・お好みでメープルシロップ、シナモンパウダー 少々

作り方

①氷たっぷりの耐熱グラスに湯量“1”にしてアイスコーヒーを抽出。

②メープルシロップを①に入れ、よく混ぜ合わせます。

③事前にフォームミルクを作っておき、②のグラスにミルクを重ねます。

④お好みでトッピングにメープルシロップやシナモンパウダーをかけてできあがり!

飲用の際はよくかき混ぜてお召し上がりください。

今回は冷たいコーヒーでも溶けやすいように、はちみつの代わりにメープルシロップを使用しました。
はちみつを使用する際は、事前にはちみつを入れたカップに湯量“1”でコーヒーを抽出し、良く混ぜてから、氷をたっぷり入れた別グラスに注ぎます。
③以降は同じ工程です

グァテマラ&コロンビア

中南米で育った相性の良いコーヒー豆をブレンド。グァテマラのカカオのような濃厚感と、コロンビアのやわらかい酸味がマッチ。
ボディがしっかりしているので、飲みごたえがありながらすっきりとした飲み口をお楽しみいただけます。

【風味の特徴】
苦味:★★★☆☆
酸味:★★★☆☆
コク:★★★★☆


POPULAR POSTS