ONLINE STORE

アレンジレシピ

【レシピ】クラッシュコーヒーモヒート


コーヒーのハーブのような風味と、ミントとライムの香りで清涼感のある味わいに♡

苦味としっかりとしたコク、ハーバルな印象のあるマンデリン&ブラジルは、ハーブやスパイスを使った料理とも相性が良いです。

今回はたっぷりとミント、ライムをきかせて、ピリッとした酸味の中にフレッシュで心地よい香りを感じる、後口にすっきり爽やか感あふれる一杯に。

材料(1杯分)

・マンデリン&ブラジル 70ml
・砂糖 15g
・炭酸 100ml
・ライム 1/2
・ミント 適量
・氷 適量

作り方

①  ドリップポッドでコーヒーを湯量“1”で抽出し、砂糖を加えて溶かします。

② 粗熱を取ったらチャック付き袋に入れて冷凍します。

③ たたいて小さくクラッシュします。

④ グラスにクラッシュコーヒー、氷を入れ、ライム、ミントを入れます。

⑤ ④のグラスに氷に沿わせて炭酸を注いで、出来上がり!

マンデリン&ブラジル

アジアと南米のコラボレーションブレンド。
大地のような香りと力強い味わい。深いコクがありクリーミーな舌触りです。

【風味の特徴】
苦味:★★★★☆
酸味:★★★☆☆
コク:★★★★☆


POPULAR POSTS