Enjoy DRIP POD
【レシピ】ストロベリーオレ
イチゴを使った、甘酸っぱいデザートドリンク。
コーヒーゼリーも入って食感も楽しめます。
今回使用したコーヒーはドリップポッドの「モカ&キリマンジァロ」。
フルーティでなめらかな味わいが特長のこのコーヒーにはイチゴの酸味をあわせることでよりお互いの風味が鮮明に。
ぜひお楽しみください♪
目次
材料(1杯分)
・アイスコーヒー 100ml
(今回はドリップポッドの「モカ&キリマンジァロ」をアイスで抽出して使用しています)
・コーヒーゼリー 110g
・牛乳 40ml
・イチゴ 3個
・生クリーム 適量
・チョコレートソース 適量
・ミントの葉 適量
作り方
①アイスコーヒーを抽出します。
(今回はドリップポッドの「モカ&キリマンジァロ」をアイスモード(湯量1)でアイスコーヒーとして抽出しています。よりコーヒーの濃厚さがお好きな方は「アイスコーヒー」もしくは「炭焼珈琲」もおすすめです!)
②グラスに珈琲ゼリー、牛乳、アイスコーヒーの順に入れます。
③表面にホイップした生クリーム、イチゴ、チョコレートソース、ミントの葉を盛り付けます。