ARRANGE / MARIAGE

シトラスアイスカフェオレ
春に旬をむかえる柑橘類とフルーティーなモカ&キリマンジァロで作る、カフェオレレシピ。
さっぱりとした口当たりで春先から初夏にかけておすすめしたい一杯です。
材料
- モカ&キリマンジァロ
- 70ml
- はちみつ
- 大さじ1
- お好みの柑橘類(オレンジ/レモン/甘夏など)
- 果汁大さじ2
- 牛乳
- 90ml
- 氷
- 適量
- お好みの柑橘類
- お好みで
- カルダモンパウダー
- お好みで
作り方
-
1
耐熱グラスにお好みの柑橘を入れて、スプーンでつぶして果汁を絞る。
-
2
①のグラスにはちみつを加え、果肉となじませた後に氷を入れる。
-
3
②のグラスをマシンにセット。
【COFFEE/Sttandard/湯量1】モード
でコーヒーを抽出。※濃いめがお好みの方はStrongで抽出 -
4
③のグラスに牛乳を加え、お好みで柑橘とカルダモンパウダーをかけて出来上がり。
