ARRANGE / MARIAGE

煎茶レモネード
深蒸し茶ならではのコクのある甘みと青々とした香りが、はちみつのやさしい甘みとレモンの爽やかな香りに調和するアレンジレシピ。心地よい初夏の気分をリフレッシュしたいときにぴったりの一杯です。
材料
- 深蒸し静岡煎茶
- 100ml
- レモン果汁
- 大さじ1.5
- はちみつ
- 小さじ1
- 氷
- 適量
- 輪切りレモン
- 1枚
作り方
-
1
グラスにレモン汁、はちみつを入れ、
よく混ぜ合わせる。 -
2
①のグラスに氷をたっぷりいれ、マシンにセット。
【GREEN TEA/Sttandard/ 湯量2】モードで煎茶を抽出。 -
3
軽くかき混ぜて、レモンをトッピングして出来上がり。
