Enjoy DRIP POD
【レシピ】オレンジブリュレラテ
オレンジのジューシーな甘さとコーヒーのフルーティな酸味が調和し、爽やかな後味に♡
キャラメリゼすることでオレンジの濃厚な甘さ、キャラメルの香ばしさが引き立ちます!
モカ&キリマンジァロの柑橘系の爽やかでフルーティな酸味が包み込まれ、余韻にミルクキャラメルの風味を感じるデザート感覚の一杯に。
目次
材料(1杯分)
・モカ&キリマンジァロ 70ml
・オレンジ 1/8カット
・牛乳 100ml
・ガムシロップ 1個
・氷 適量
【トッピング用】
・輪切りオレンジ飾り用 1枚
・粉砂糖 適量
作り方
① グラスに皮を除いたオレンジを入れ、潰して果汁を絞り、氷を入れます。
② ドリップポッドをセットし、湯量“1”でアイスコーヒーを抽出します。
③ ②のグラスにガムシロップを入れて混ぜます。
④ 牛乳を泡立てて③に注ぎます。
⑤ 粉砂糖をグリルに広げ、少し茶色く色づいたらオレンジを乗せてキャラメリゼします。
⑥ ④に⑤のオレンジを乗せて、完成です!
モカ&キリマンジァロ
アフリカ大陸の代表的なコーヒー産地の2種をブレンド。
熟したオレンジやベルガモットを感じさせる風味と、メープルシロップのような甘さが続き、心地よい酸味とコクを楽しめます。フルーティーでなめらかな味わいです。
【風味の特徴】
苦味:★★☆☆☆
酸味:★★★★☆
コク:★★★☆☆