×

記事検索

タグ一覧

Enjoy DRIP POD

【レシピ】塩キャラメルミルクコーヒー

本日は、塩キャラメルミルクコーヒーをご紹介します!
しょっぱさがキャラメルの甘さを引き立てます。

材料(1杯分)

・鑑定士の誇りアイスコーヒー 70ml
・牛乳 70ml
・氷 適量
・キャラメルシロップ 5ml
・塩 少々
・トッピング用はちみつ 少々

※甘めがお好みの方はトッピングにはちみつやキャラメルソースを適量加えるのがおすすめ!

作り方

①氷を入れたグラスに湯量“1”にしてアイスコーヒーを抽出。

②キャラメルシロップを①に入れ、よく混ぜ合わせます。

③事前にフォームミルクを作っておき、②のグラスにミルクを重ね、その上から塩をかけます。

④トッピングにはちみつやキャラメルソースをかけてできあがり!

飲用の際はよくかき混ぜてお召し上がりください。
おうちで簡単におうちカフェ 気分。

鑑定士の誇り アイスコーヒー

UCCのコーヒー鑑定士がブレンドを監修したアイスコーヒー。豊かなコクを引き出すために、焙煎とブレンドにこだわりました。「アイス専用」だからこそ味わえる深炒りの香ばしさと飲みごたえリッチなコクが特長です。

【風味の特徴】
苦味:★★★★★
酸味:★☆☆☆☆
コク:★★★★★

POPULAR POSTS