Enjoy DRIP POD
【レシピ】ベトナム風ココナッツミルクコーヒー
本日は、濃いコーヒーに甘い練乳を組み合わせた「ベトナムコーヒー」をヒントに、ココナッツミルクを組み合わせたエスニックな一杯をご紹介します。
目次
材料(1杯分)
・鑑定士の誇りアイスコーヒー 70ml
・氷 適量
・ココナッツミルク 70ml
・かき氷カップアイス お好みで
※甘めがお好みの方はトッピングに練乳を適量加えるのがおすすめ。
作り方
①氷を入れた別容器に湯量“1”にしてアイスコーヒーを抽出。
②ココナッツミルクとかき氷アイスを混ぜ合わせておく。
③氷を入れたグラスに②を入れて上からアイスコーヒーを注ぐ。
今回は、ひんやりスムージー風にかき氷を加えたアレンジ♪
コンビニでも手に入る、かき氷アイスカップを使えばミキサーが無くても自宅で簡単に作れます!
ぜひ、おうちで楽しんでみてくださいね。
鑑定士の誇り アイスコーヒー
UCCのコーヒー鑑定士がブレンドを監修したアイスコーヒー。豊かなコクを引き出すために、焙煎とブレンドにこだわりました。「アイス専用」だからこそ味わえる深炒りの香ばしさと飲みごたえリッチなコクが特長です。
【風味の特徴】
苦味:★★★★★
酸味:★☆☆☆☆
コク:★★★★★