ARRANGE / MARIAGE

アイス黒糖ミルクコーヒー
濃厚なコクと苦味のあるコーヒーに、黒蜜の風味とコクのある甘味が見事に調和したアレンジレシピ。
コクがありながら飲み口はすっきりしているので、暑い日にもおすすめの一杯です。
材料
- 鑑定士の誇りアイスコーヒー
- 70ml
- 氷
- 適量
- 牛乳
- 70ml
- 黒糖
- 大さじ1~2
- 生クリーム
- お好みで
作り方
-
1
黒糖を入れたグラスに、牛乳を少し加えてスプーンでかき混ぜてよく溶かす。
-
2
①のグラスに氷をたっぷりいれ、マシンにセット。
【COFFEE/Standard/ 湯量1】モードでコーヒーを抽出。
※濃いめがお好みの方はStrongモードで抽出。 -
3
お好みで生クリーム、黒糖をトッピングして出来上がり。
