Enjoy DRIP POD
【レシピ】ティラミスコーヒー
クリームを溶かしながら、ゆっくりと味わいたいティラミスコーヒーはこの季節にぴったりです!
目次
材料(1杯分)
・鑑定士の誇り アイスコーヒー 70ml
・牛乳 70ml
・マスカルポーネチーズ 大さじ2杯
・生クリーム 大さじ1杯
・砂糖 小さじ2杯
・チョコシロップ 適量
・ココアパウダー 適量
作り方
①砂糖をカップに入れ、ドリップポッド(湯量1)でコーヒーを抽出します。
②温めたミルクをカップに注ぎ、カフェオレにします。
③仕上げにマスカルポーネと生クリームをそれぞれ混ぜ合わせたクリームをトッピングし、チョコレートソース・ココアパウダーを振りかけて完成です。