ARRANGE / MARIAGE

ショコラバナナオレ
コーヒーのほろ苦さを引き立て、バナナの甘い香りを楽しめる冬のカフェオレ。
風味豊かなロースト香を味わえる「炭焼珈琲」を使用し、甘さとほろ苦さの絶妙なコントラストが楽しめる一杯です。
材料
- 炭焼珈琲
- 70ml
- バナナ(完熟)
- 1/2 本
- 牛乳
- 120ml
- ココアパウダー
- 大さじ1
- はちみつ
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- チョコレートソース
- 適量
- バナナ
- 適量
作り方
-
1
カップにバナナとはちみつを入れ、
フォークでよく潰してペースト状にする。 -
2
牛乳を温め( 電子レンジ600w 45-50秒目安)
ココアを加えてよく溶かす。 -
3
②のカップをマシンにセット。
【COFFEE/Strong/ 湯量1】モードでコーヒーを
抽出。 -
4
③に②を加えて、ホイップクリーム、チョコレートソース、バナナをトッピングして出来上がり。
