JOURNAL

チョコレートと楽しみたい
YOUBI プロレシピ
冬の空気がほんのり柔らかさを帯びる、1月。この季節ならではのチョコレートと合わせて楽しみたいおすすめレシピをご紹介します。

ほろ苦く、香ばしいカフェオレ
炭焼珈琲
-Café Au lait Bitter-
炭焼の香ばしい風味を引き立てつつ、渋みをおさえたカフェオレが楽しめるレシピ。ナッツの香ばしい風味を味わう、ナッツチョコレートと合わせると香りが重なりあい、豊かに広がります。
気分を切り替えてリフレッシュしたい時におすすめです。

みずみずしくジューシーなフルーツを感じる1杯
グァテマラ& コロンビア
-Juicy Fruit-
ネクタリンのような濃厚な甘さを引き立てたフルーティーなレシピ。ココアをたっぷり練りこんだ、ほろ苦いチョコレートクッキーと良く合います。
一緒に合わせることで、苦味にフルーティーな甘さが補完されて一体感が感じられます。カジュアルなおやつのひと時に。

フルーツチョコブラウニーのような甘さを感じる1杯
マンデリン& ブラジル
-Chocolate Browny-
ドライフルーツのような甘みと、ナッツのような香ばしさが感じられるまるでフルーツ入りのチョコレートブラウニーのような味わいが楽しめるレシピ。
レシピの通りしっとり濃厚なチョコレートブラウニーやガトーショコラを合わせて。
コーヒーのもつフルーティーなフレーバーとカカオのスパイシーな風味が広がり、洋酒のようなニュアンスが感じられる大人のコーヒーマリアージュに。まったりとくつろぎたい夜のリラックスタイムにおすすめの組み合わせ。