YOUBI PRO RECIPE

炭焼珈琲
Café Au lait – Bitter
ほろ苦く、香ばしい香りを引き立てたカフェオレに
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、炭焼珈琲の風味を引き出す準備しています。
抽出
前半では、やや低温でじっくり抽出することで、雑味や苦味を抑えています。
後半では、前半よりも低温で抽出することで、苦味とコクをバランスよく引き出します。
トータル45秒で出来上がり

炭焼珈琲
ほろ苦く、香ばしい香りを引き立てたカフェオレに
じっくり蒸らすことで、炭焼珈琲の風味を引き出す準備しています。
前半では、やや低温でじっくり抽出することで、雑味や苦味を抑えています。
後半では、前半よりも低温で抽出することで、苦味とコクをバランスよく引き出します。
コーヒーのビター感と香ばしさを味わう大人のカフェオレをお楽しみください。
炭焼珈琲の香ばしい風味を活かしながら、渋みを抑え、ミルクと合わせた時にビターチョコレートのようなコーヒーとミルクの一体感が感じられる味わいに仕上げました。