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アレンジレシピ

【レシピ】抹茶ホワイトチョコレート

ホワイトチョコのコクのあるミルキーな甘さと抹茶のほろ苦さがマッチしたアレンジレシピ。
コーヒーの抽出モードを変えて、ホットでもアイスでもお楽しみいただけます!

材料(1杯分)

・マンデリン&ブラジル 100ml
・ホワイトチョコレート 30g
・抹茶 適量
・牛乳 100ml

<トッピング用>
・ホワイトチョコレート 適量
・フォームミルク 適量

作り方

▽ICED

① 湯煎で溶かしたホワイトチョコレートに冷たい牛乳、お好みの量の抹茶を加えて混ぜ合わせ、抹茶ミルクを作ります。

② 氷を入れたグラスに湯量“1”にしてアイスコーヒーを抽出します。

③ ①を注いだグラスに、②を氷に沿って上からゆっくりと注ぎます。

④ 仕上げにフォームミルク、抹茶をトッピングしてできあがり!

▽HOT

① 湯煎で溶かしたホワイトチョコレートに温めた牛乳、お好みの量の抹茶を加えて混ぜ合わせ、抹茶ミルクを作ります。

② 湯量を“2”、“ストロングモード“で濃いめにコーヒーを抽出します。

③ ②に①を加えて、仕上げにフォームミルク、抹茶をトッピングしてできあがり!

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