アレンジレシピ

【レシピ】ティラミスコーヒー


クリームを溶かしながら、ゆっくりと味わいたいティラミスコーヒーはこの季節にぴったりです!

材料(1杯分)

・鑑定士の誇り アイスコーヒー 70ml
・牛乳 70ml
・マスカルポーネチーズ 大さじ2杯
・生クリーム 大さじ1杯
・砂糖 小さじ2杯
・チョコシロップ 適量
・ココアパウダー 適量

作り方

①砂糖をカップに入れ、ドリップポッド(湯量1)でコーヒーを抽出します。

②温めたミルクをカップに注ぎ、カフェオレにします。

③仕上げにマスカルポーネと生クリームをそれぞれ混ぜ合わせたクリームをトッピングし、チョコレートソース・ココアパウダーを振りかけて完成です。


POPULAR POSTS