アレンジレシピ

【レシピ】黒糖しるこ・ラテ


おしるこ風デザート感覚のカフェラテ。黒糖とあんこの甘みが優しい味です。
おうちで過ごす時間が長い今だからこそ色々なアレンジでコーヒーを楽しみませんか。

材料(1杯分)

・鑑定士の誇り スペシャルブレンド 100ml
・牛乳 100ml
・黒糖または黒糖シロップ 10g
・小倉あん 15g

作り方

①ドリップポッドでメモリを2にして、濃い目にコーヒーを抽出します。
(ドリップポッド DP3ならストロングモードでの抽出がおすすめ!時間をかけて抽出されるので、より苦味と濃厚感を味わえます。)

②事前にあたためておいた牛乳に、黒糖または黒糖シロップを入れて、泡立て器やフォーマーで混ぜます。混ざったら、さらに小倉あんを入れてよく混ぜます。

③ ①のカップに②を入れてまぜたら出来上がり!


POPULAR POSTS