アレンジレシピ

【レシピ】冷涼アイリッシュ風コーヒー


生クリームで蓋をしたローズが爽やかに香る。
見た目と飲んだ時のギャップを演出。

材料(1杯分)

・UCC DRIP POD 有機栽培コロンビア 70ml
(氷を入れたグラスにStrongモード✕湯量1で抽出)
・MONIN ローズ・シロップ 15ml
・生クリーム 40ml

作り方

① ミキシンググラスに氷を入れ、冷やしたコーヒー、MONINローズ・シロップを注ぐ。

② スプーンで軽くなじませ、冷やす。

③ グラスに②のコーヒーを注ぐ。

④ ミルクフォーマーで生クリームを6 分立てくらいまで泡立てる。
(ミルクフォーマーは100円均一のものでOK )

⑤ 生クリームをゆっくり注ぎ入れる。
( 茶こしなどでこすとよりクリーミーに)

※カクテルとして楽しむときは、ウィスキーがおすすめ。


POPULAR POSTS