アレンジレシピ

【レシピ】ストロベリーオレ


イチゴを使った、甘酸っぱいデザートドリンク。
コーヒーゼリーも入って食感も楽しめます。

今回使用したコーヒーはドリップポッドの「モカ&キリマンジァロ」。
フルーティでなめらかな味わいが特長のこのコーヒーにはイチゴの酸味をあわせることでよりお互いの風味が鮮明に。

ぜひお楽しみください♪

材料(1杯分)

・アイスコーヒー  100ml
(今回はドリップポッドの「モカ&キリマンジァロ」をアイスで抽出して使用しています)
・コーヒーゼリー 110g
・牛乳 40ml
・イチゴ 3個
・生クリーム 適量
・チョコレートソース 適量
・ミントの葉 適量

作り方

①アイスコーヒーを抽出します。
(今回はドリップポッドの「モカ&キリマンジァロ」をアイスモード(湯量1)でアイスコーヒーとして抽出しています。よりコーヒーの濃厚さがお好きな方は「アイスコーヒー」もしくは「炭焼珈琲」もおすすめです!)

②グラスに珈琲ゼリー、牛乳、アイスコーヒーの順に入れます。

③表面にホイップした生クリーム、イチゴ、チョコレートソース、ミントの葉を盛り付けます。


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