ONLINE STORE

アレンジレシピ

【レシピ】氷コーヒー


今回は、暑くなってきた毎日に、氷コーヒー に挑戦!
コーヒーの氷をミルクで溶かしながら飲むことで、薄くならずに氷までコーヒーの味わいをお楽しみいただけます。

今回使用したコーヒーはドリップポッドの「マンデリン&ブラジル」。
大地のような香りと苦味をもつインドネシア産マンデリン、力強い苦味・コクが特徴のブラジル。
それぞれシングルオリジンでも成り立つ魅力を持つ2つの産地の豆を贅沢に配合したドリップポッドのオリジナルブレンドです。

濃いめに抽出したコーヒーで氷にすると最後までおいしく。
ぜひお楽しみください♪

材料(1杯分)

・濃い目に抽出したコーヒー  140ml
(今回はドリップポッドの「マンデリン&ブラジル」を使用しています。)
・牛乳 100ml

作り方

①濃い目にコーヒーを抽出して少し冷まします。

②製氷皿に入れ、冷凍庫で凍らせます。

③グラスに氷を入れ、牛乳を注ぎます。
お好みで豆乳を入れてもおいしいです!


POPULAR POSTS