アレンジレシピ

【レシピ】季節のフルーツサングリア


季節のフルーツが楽しめるサングリアをコーヒーで。

コクがある酸味系の有機コロンビアにはジューシーな酸味と甘味のあるフルーツを。
赤ワインや白ワインで合わせるフルーツを変えるように、味わいに合わせて様々な組み合わせを楽しんでみてくださいね。

材料(1杯分)

・有機栽培コロンビア 70ml
・パイナップル・グレープフルーツ 適量
・ガムシロップ 適量
・氷 適量
【トッピング用】
・ミント お好みで

作り方

①  氷を入れたグラスに、季節のフルーツをすこし潰して果汁を出します。
(甘めがお好みの方はガムシロップを加えるのがおすすめです!)

② ①のグラスをセットして、ドリップポッドで湯量“1”で有機栽培コロンビアを抽出します。

③ かき混ぜて、フルーツをトッピングしたらできあがり!

有機栽培コロンビア

地球にも人にも優しい一杯。農薬や化学肥料を使わず、堆肥による土づくりを3年以上行った農園で栽培を行っています。産地と製造・流通の両工程において有機認証を取得した持続可能な環境で、自然の恵みをうけて育ったコーヒーを使用しています。

【風味の特徴】
苦味:★★★☆☆
酸味:★★★★☆
コク:★★★★☆


POPULAR POSTS