アレンジレシピ

【レシピ】アールグレイラッシー


インドの定番ドリンクと言えば、ヨーグルトをベースに作られる「ラッシー」。

お好みでマンゴーや桃を加えるとフルーティでリッチな味わいのラッシーに。
アールグレイのベルガモットの爽やかな柑橘フレーバーとヨーグルトのまろやかで濃くのある酸味が相性よく引き立て合います。

材料(1杯分)

・アールグレイ紅茶 70ml
・無糖ヨーグルト 大さじ2
・冷凍マンゴー 適量
・牛乳 大さじ2
・ガムシロップ 適量
・氷 適量
【トッピング用】
・ミント お好みで

作り方

①  グラスにマンゴーを入れてクルクスプーンで潰します。
(甘めがお好みの方はガムシロップを加えるのがオススメ!)

② ①に氷を入れ、ヨーグルトを加える。

③ 別容器に氷を入れて、ドリップポッドで湯量“1”でアールグレイ紅茶を抽出。

④ ②のグラスに③をゆっくり注ぐ。

⑤仕上げにミントを飾ってできあがり!

アールグレイ紅茶

柑橘系ベルガモットの爽やかな香りと紅茶のまろやかさが調和したフレーバーティー。ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。


POPULAR POSTS