Enjoy DRIP POD
【レシピ】冷涼アイリッシュ風コーヒー
生クリームで蓋をしたローズが爽やかに香る。
見た目と飲んだ時のギャップを演出。
目次
材料(1杯分)
・UCC DRIP POD 有機栽培コロンビア 70ml
(氷を入れたグラスにStrongモード✕湯量1で抽出)
・MONIN ローズ・シロップ 15ml
・生クリーム 40ml
作り方
① ミキシンググラスに氷を入れ、冷やしたコーヒー、MONINローズ・シロップを注ぐ。
② スプーンで軽くなじませ、冷やす。
③ グラスに②のコーヒーを注ぐ。
④ ミルクフォーマーで生クリームを6 分立てくらいまで泡立てる。
(ミルクフォーマーは100円均一のものでOK )
⑤ 生クリームをゆっくり注ぎ入れる。
( 茶こしなどでこすとよりクリーミーに)
※カクテルとして楽しむときは、ウィスキーがおすすめ。