DRIP POD STORY
スペシャルティコーヒー「サマーブレンド2023」のご紹介
目次
真夏に味わう、瑞々しい甘くフルーティな味わい
ドリップポッドに初登場のスペシャルティコーヒーを使った、贅沢な夏のブレンドコーヒーです。
ストロベリー、ピーチ、マスカット、アップルのような様々なフルーティーが重なり合う、ジューシーな果実味溢れる味わい。
まるでカクテルのようで、夏にぴったりのコールドドリンクです。
今年の夏だけしか味わえない、スペシャルティコーヒーの夏のブレンドを“数量限定”で販売します。
ブレンドを構成する個性豊かな3つのオリジン
フルーティーなフレーバーが際立った、個性豊かな3種のオリジンをセレクト。
3つのオリジンの多様に重なり合った果実味が、爽やかで瑞々しい『サングリア』のような、甘くてフルーティーな味わいに。
ルワンダフイエマウンテン
フレーバー:グリーンアップル、マスカット、ミント
爽やかで切れの良い酸味が特徴。
エチオピア グジウラガ
フレーバー:ストロベリー、ピーチ、アプリコット
華やかで甘い香りが特徴。
ホンジュラス エルプエンテ農園
フレーバー:レーズン、ドライプルーン、シナモン
濃厚でジューシーな甘みが特徴。
UCC農事調査室 室長 中平 尚己監修
フルーツバスケットのような、様々なフルーツの風味を感じる味わい深いブレンドコーヒーに仕上げました。
ストロベリー、ピーチ、マスカット、アップルなどフルーティーが重なり合う、ジューシーな果実味溢れるブレンドコーヒーです。
ホットでもお楽しみいただけますが、氷をたっぷり入れたアイスコーヒーがおすすめです。
真夏の爽やかなアイスコーヒーをお楽しみください。
中平 尚己 | NAOMI NAKAHIRA…
UCCコーヒーアカデミー講師兼、農事調査室室長。世界中のコーヒー産地に足を運び品種や農事技術の研究・開発、直営農園・契約農園の栽培管理に従事。
また生豆の国際品評会に審査員として参加している。
おすすめのコーヒーマリアージュ
“フルーティアイスには爽やかなレモン風味のサブレを”サマーブレンド2023 × レモンサブレ
クッキー生地の小麦やバターの香ばしい風味が重なり合い、打ち消されることで、「サマーブレンド2023」のもつ
華やかでフルーティーな甘み、爽やかなレモンの風味が引き立ち、甘い余韻を長く感じるコーヒーマリアージュに。
口いっぱいに広がるジューシーな果実味をお楽しみいただけます。
素敵な夏のひとときをおたのしみください!
『サマーブレンド2023』について
【風味の特徴】
苦味:★★☆☆☆
酸味:★★★★☆
コク:★★★★☆
暑い夏の日差しで楽しみたい、ジューシーな果実味溢れる、明るく爽やかな味わい。