×

記事検索

タグ一覧

Enjoy DRIP POD

【マリアージュ】わらび餅 × 深蒸し静岡煎茶

本日ご紹介するのは夏に涼やかな気分を味わう「わらび餅」

わらび粉を原料とする柔らかく口どけの良い和菓子は、きな粉に黒蜜をかけて食べても美味しいですよね!
プルプルとした食感に、芳ばしい香りのきなこと、わらびのさわやかなみずみずしい味わいが一気に広がり、膨よかで上品な味を堪能することができます。

深蒸し静岡煎茶はアイスでも美味しく!
氷をたっぷりと入れたグラスに、“Green tea”&“湯量1”で抽出!

ぜひおうち時間 に、お茶のある暮らしで幸せなひと時をお過ごしください。

深蒸し静岡煎茶

環境に配慮した原料を使用しながら、深蒸しで引き出した甘みとうまみが増し、急須で淹れるお茶と変わらない高品質な味わいをお楽しみいただけます。

世界農業遺産「静岡の茶草場農法」で作られた静岡掛川の茶葉を使用。

茶草場農法とは、茶畑の周りに点在する草地(茶草場)からススキやササなどの草を刈り取って、茶畑に敷く伝統的農法。茶草場の固有種や絶滅危惧種、300種類以上の草地性植物の生息を可能にするなど生物多様性の保護に貢献しています。

RECOMMEND

POPULAR POSTS