Enjoy DRIP POD
【レシピ】あんこコーヒー
今回は、和食材とのマリアージュが新鮮!粒あんコーヒーに挑戦!
どら焼きや大福、羊羹とコーヒーの愛称はピッタリ。ならば「あん」をアレンジコーヒーの材料にしても、間違いはありません。
今回使用したコーヒーはドリップポッドの「ブルーマウンテンブレンド」。
寒暖差、土壌、雨量と最高の条件が備わった環境で栽培され、香り・苦味・酸味・甘味の全てが調和した、まろやかな味わいです。
粒あんの甘さがクセになるおいしさです。
ぜひお楽しみください
目次
材料(1杯分)
・ホットコーヒー 140ml
(今回はドリップポッドの「ブルーマウンテンブレンド」を使用しています。)
・粒あん 大さじ1
作り方
①コーヒーを抽出します。
②あたたかいコーヒーに粒あんを入れます。
③軽く混ぜてできあがり。
お好みでミルクやホイップクリームを入れてもおいしいです!