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【マリアージュ】チョコレートとコーヒーの美味しいマリアージュ
2月14日はバレンタインデー。チョコレートを使ったスイーツが、いつにも増して美しく並んでいますね。
甘いチョコレートとほろ苦いコーヒーは相性抜群!
コーヒーの味わいによって、組み合わせるチョコレートを変えてマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか。
バレンタインシーズンにぴったりの、コーヒーマリアージュをご紹介します!
目次
チョコレートとコーヒーの濃厚なコクが溶け合う
マンデリン&ブラジル× ショコラテリーヌ
スパイシーさが引き立つインドネシア産マンデリンと、力強いコクが特長のブラジルをブレンドしている「マンデリン&ブラジル」。
濃厚なコクと甘みの「ショコラテリーヌ」と合わせることで、苦味が和らいでまろやかに感じ、マンデリン&ブラジルのもつ、ドライフルーツやスパイスの風味が引き出されます。
【マンデリン&ブラジル】 生豆生産国名:インドネシア、ブラジル
アジアと南米のコラボレーションブレンド。
インドネシア「マンデリン」のハーブやスパイスのような香りをより引き立たたせるため、焙煎度合いをすこし浅めに。
ブラジルのマイルドな苦み、ドライフルーツのような甘みが調和した風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
様々な味わいが重なり合うコーヒーマリアージュを楽しんで
鑑定士の誇り リッチブレンド× チョコレートサラミ
サラミに見立てたイタリアのチョコレート菓子「チョコレートサラミ」。ナッツやマシュマロなど食べるところによって異なる味わいが広がります。
ナッツをたっぷり使ってビターチョコレートで作るチョコレートサラミには、「鑑定士の誇り リッチブレンド」を合わせて。
ナッツの香ばしさ、ビターチョコレートのほろ苦い余韻が長く続きます。
【鑑定士の誇り リッチブレンド】 生豆生産国名:ブラジル、ホンジュラス
UCCコーヒー鑑定士がブレンドを監修。なじみがよく、ローストしたナッツのような香ばしさとコクのある味わい。
より良い地球環境、より良い生産者の生活に繋がるよう、サステナブルに調達されたコーヒー豆を50%以上使用しています。
コーヒーのフルーティーさが引き立つ、ジューシーで甘酸っぱいチョコスイーツ
モカ&キリマンジァロ× ホワイトチョコいちご
甘くミルキーなホワイトチョコレートをまとった 見た目もかわいいホワイトチョコいちごには、 フルーティーなコーヒー「モカ&キリマンジァロ」を合わせて。
コーヒー本来のフルーティーな印象がより引き立ち、華やかな香りが広がります。
【モカ&キリマンジァロ】 生豆生産国名:エチオピア、タンザニア
コーヒー発祥の地として知られるエチオピア産のコーヒー「モカ」と、アフリカ最高峰のキリマンジァロ山の斜面で栽培されるタンザニア産のコーヒー「キリマンジァロ」。
ストレートで飲んでも美味しい2種をあえてブレンドすることで、それぞれの持ち味を生かした酸味とコクのある一杯に仕上げました。