×

記事検索

タグ一覧

Enjoy DRIP POD

【レシピ】チーズフォームドコーヒー

台湾発のチーズティーをコーヒーでアレンジ。
クリーミーチーズが、グァテマラ&コロンビアと溶け合い、コーヒーのほろ苦さにチーズのコクと甘みが加わり、リッチな味わいに。
まさに飲むスイーツ😋
トッピングにお好みでココアやシナモン、食感が欲しいときは、砕いたクッキーを乗せても。

お好みのトッピングを用意して、「おうちチーズコーヒー」を楽しんでみてはいかがでしょうか?☺️

【材料】(1杯分)

・グァテマラ&コロンビア…120ml
・クリームチーズ…15g
・生クリーム…30g
・砂糖…3g

【作り方】

① ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
(※スプーンやフォークのはらで潰すようにすると混ぜ合わせやすいですよ!)
② ①に生クリームを加えてなじませた後、ミキサーでトロッとした質感になるまで混ぜます。
③ マシンにカップをセットし、メモリ“4”でコーヒーを抽出します。
(※DP3をお使いの方は濃く抽出できる「Strong」モードがおすすめです!)
④ ③のカップに②のチーズフォームを注いで完成です!!

POPULAR POSTS