JOURNAL

初夏の朝に、
アイスで味わうYOUBI プロレシピ
爽やかな初夏の朝、心地よい日差しの中でリラックスしたい気分にぴったりのアイスレシピをご紹介します。

メープルのようなやさしい甘み広がる一杯
鑑定士の誇り スペシャルブレンド
-Popping Nuts-
ブラジル産のコーヒーのもつ、メープルシロップのようなまろやかな甘さを引き立てたアイスコーヒー。優しい甘みが長く続き、すっきりとした印象ながらも余韻がながくコクのある味わいが楽しめます。
シンプルなアイスコーヒーとしてはもちろん、アーモンドやピーナッツ、クルミなど、ナッツを使ったペーストを乗せたトーストと合わせることで香ばしさがさらに引き立ち、より豊かな風味に。コーヒーの持つメープルのような甘さとナッツのコクの重なり合いをお楽しみいただけます。

スイートオレンジの完熟した甘み広がる一杯
ホンジュラス エルプエンテ農園
-Early Summer-
摘みたてのオレンジのような甘くフレッシュな香りと完熟したオレンジ果汁のような甘みが感じられるアイスコーヒー。エルプエンテ農園 のコーヒーがもつフルーティーな風味を最大限に活かし、ジューシーで爽やかな味わいに仕上げました。
口に含むと、オレンジのような甘さが広がります。オレンジピールやミントを添えると、よりフレッシュな印象にアレンジできます。朝の静かなひとときに、心をほぐしながらリラックスして楽しみたいレシピです。

清涼感の後にお茶のほのかな甘みが広がる一杯
深蒸し静岡煎茶
-爽やかな甘みの煎茶-
新緑の季節にぴったりな、すっきりとしたのど越しとお茶本来の甘みを楽しめるアイス煎茶。深蒸し製法で引き出された濃厚な旨味と、爽やかな清涼感が絶妙なバランスを生み出しています。低温でじっくりと抽出することで、甘みが引き立ち口の中に広がる柔らかな余韻のある味わいに仕上げています。
和菓子やフルーツと合わせると、お茶の甘みと素材の味わいが一層引き立ちます。清涼感のある味わいが心をすっきりと整えてくれます。爽やかな朝の光が差し込む時間帯に、一日のスタートにおすすめの一杯です。