YOUBI PRO RECIPE

深蒸し静岡煎茶
【Iced】爽やかな甘みの煎茶
清涼感の後にお茶のほのかな甘みが広がる一杯
RECIPE

蒸らし
甘みを引き出すために、じっくりと時間をかけて蒸らしています。
抽出
前半では、低温でたっぷりの湯量を加えて、手早く抽出することで甘さをしっかり引き出します。
後半では、低温で少量の湯量を加えてゆっくり抽出することで心地よい渋みを引き出します。
トータル60秒で出来上がり

深蒸し静岡煎茶
清涼感の後にお茶のほのかな甘みが広がる一杯
甘みを引き出すために、じっくりと時間をかけて蒸らしています。
前半では、低温でたっぷりの湯量を加えて、手早く抽出することで甘さをしっかり引き出します。
後半では、低温で少量の湯量を加えてゆっくり抽出することで心地よい渋みを引き出します。
爽やかな清涼感のあとにお茶本来の甘い余韻を感じる味わい。すっきりとしたのど越しが楽しめる一杯です。
体感温度が高い日におすすめのレシピです。
すっきりした甘みと切れの良い渋みの両方が際立つ冷茶になるよう工夫しました。