JOURNAL

夏の昼下がりに
アイスで味わうYOUBIレシピ
空気が湿度と熱を帯びる季節に、すっきりとした爽やかなアイスコーヒーを。午後のゆったりとした気分に寄り添う、3つのレシピを紹介します。

炭焼の風味を十分に引き立てた一杯
炭焼珈琲
-【Iced】Classical -
炭火で丁寧に火入れされ、引き出された深みのある炭焼きならではの風味がありながら、後味はキレの良いアイスコーヒー。静かな隠れ家でゆっくりとくつろぎたい気分にぴったりです。余韻に優しく残る、炭の香りがリラックスした時間を深めます。

夏にぴったりの清涼感溢れる一杯
マンデリン&ブラジル
-【Iced】Green drop -
マンデリン特有の清涼感あふれるハーバルな風味を際立たせた、すっきりと爽快感のあるアイスコーヒー。やさしい甘みと豊かな香りが広がり、休日のブランチ後、少し遅めのコーヒータイムにぴったりです。 ラムレーズンのアイスや洋酒を使ったケーキと合わせると、風味の輪郭がより際立ち、重なり合う余韻を楽しめます。

ローストアーモンドのような豊かな風味、 甘い余韻を楽しむ一杯
カフェインレスコーヒー
-【Iced】Decaf for Black -
カフェインレスでも、しっかりとしたコクと深みを楽しめるアイスコーヒー。 余韻はすっきりとキレがあるので、のどを潤したい食後の一杯や、暑さの残る昼下がりにぴったりです。アーモンドクッキーと合わせると、ほろ苦さと甘さのバランスが際立ち、心地よい余韻が広がります。