ARRANGE / MARIAGE
ウィンナーコーヒー
ダークチョコレートのようなほろ苦さが特徴の「鑑定士の誇りアイスコーヒー」。アイスコーヒー専用のブレンドですが、実はホットでもおいしくお楽しみいただくことができます。濃厚クリーミーな生クリームを浮かべたアレンジ、「ウィンナーコーヒー」のレシピをご紹介します。
コーヒーと生クリームを交互に口へ運びながら味わうと、ミルクチョコレートのようなマイルドな印象に。芳ばしい風味とともに、ミルクのコクと甘い余韻が広がります。
アイスで味わう
材料
- 鑑定士の誇りアイスコーヒー
- 70ml
- 氷
- 適量
- 生クリーム
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
1
グラスに砂糖を入れる。
-
2
①のグラスに【COFFEE/Strong/湯量1 】モードでコーヒーを抽出し、砂糖を溶かす。
-
3
②に氷を入れて冷やす。
-
4
③をグラスに注ぎ、ホイップクリームをトッピングして出来上がり。
ホットで味わう
材料
- 鑑定士の誇りアイスコーヒー
- 70ml
- 生クリーム
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
1
カップに砂糖を入れる。
-
2
①のグラスに【COFFEE/Strong/湯量3 】モードでコーヒーを抽出し、砂糖を溶かす。
-
3
②のカップに、ホイップクリームをトッピングして出来上がり。
今回使用したのはこちらのカプセル