ARRANGE / MARIAGE

南瓜のオープンサンド
そのままでも十分な甘みのある南瓜に、風味豊かなメープルシロップと、バターで濃厚感を加えれば、滑らかな口当たりが魅力のトッピングに。食感のアクセントに、ドライフルーツやナッツを乗せて。

メープルシロップのような優しい甘みとまろやかなコクのある味わいの「鑑定士の誇りスペシャルブレンド」を合わせて。
かぼちゃ本来の風味が引き立ち、甘い余韻が長く続きます。また、バターのリッチな風味と合わさり、コーヒーのコクが強まり奥行きのある味わいに。


材料
- 全粒粉パン
- 2切れ
- 南瓜
- 90g
- バター
- 20g
- メープルシロップ
- 大さじ3
- シナモン
- 適量
- ドライレーズン
- 適量
作り方
-
1
パンをトースターで焼く。
-
2
あらかじめ柔らかく茹でたかぼちゃをペースト上にし、バター、メープルシロップを加えて混ぜ合わせる。
-
3
①のパンに②をのせる。
-
4
トッピングにお好みで、シナモン、ドライレーズンをのせて出来上がり。
【おすすめポイント】
トッピングには、ドライフルーツの他、ナッツもおすすめです。また、バターの代用には、クリームチーズも良く合います。使用するパンは、全粒粉パンの他、デニッシュ生地の少し甘くてバターリッチなものを選んでも相性が良いです。