ARRANGE / MARIAGE
梨とマスカルポーネの
オープンサンド
すっきりとした甘みの梨にクリーミーなマスカルポーネを組み合わせて、朝食やおやつの時間にもおすすめの一品です。
みずみずしい梨にマスカルポーネとはちみつをトッピングした、初秋に味わいたい梨ハニートーストには、甘い余韻とまろやかなコクのある味わいの「ホンジュラス&コロンビア」を合わせて。
マスカルポーネのミルキーな風味が広がりミルクキャラメルのような印象に。余韻に華やかな風味が広がります。
材料
- 食パン(6枚切)
- 1切れ
- 梨
- 1/2切
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
1
食パンにマスカルポーネチーズを全面に広げてのせる。
-
2
①の上の薄くスライスした梨をのせる。
-
3
②の上からはちみつをかけて、トースターで焼く。
【おすすめポイント】
梨のみずみずしい甘みがトーストすることで、よりジューシーに。
使用する梨は、和梨がおすすめです。
マスカルポーネチーズはあっさりとしたリコッタチーズの他、濃厚なクリームチーズでも代用可能です。