見つける
閉じる
キーワード
カテゴリー
  • 選べるカプセルセット
  • カプセル定期便
  • マシン付き定期便

ARRANGE / MARIAGE

ガリほろビスコッティ

ガリほろビスコッティ

“コーヒーと一緒にいただくなら、もぉぜったいに譲れないシメ、メーンイベント、最後の晩餐!ダンク・イン・コーヒー、ビスコッティ!“
-Pappa_Cooking-

合わせるコーヒーは、炭火のスモーキーな風味豊かな、炭焼珈琲。濃厚なミルクで割ってカフェオレに。一緒に味わえば、ダークチョコレートのようなビターで濃厚な風味とシナモンの甘い香りが広がる大人のコーヒーマリアージュに。ほろっと解けるほろ苦く甘い余韻を味わって。

炭焼珈琲

炭焼珈琲

998円(税込)

材料

レーズン
20g
ミックスナッツ
50g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
無塩バター
15g
きび砂糖
60g
粗塩
1g
シナモンパウダー
小さじ1/2
全卵
1個

作り方

  • 1

    バターを準備する
    ボウルで無塩バターをつぶします。この段階でオーブンを180度に予熱します。

  • 2

    砂糖・塩・シナモンを加える
    バターにきび砂糖、塩、シナモンパウダーを加えてよく混ぜます。

  • 3

    卵を加える
    全卵を加えてよく混ぜます。

  • 4

    粉類をふるい入れる
    準備した粉類(薄力粉+ベーキングパウダー)をふるい入れて切るように混ぜます。

  • 5

    ナッツとレーズンを加える
    混ぜ合わせておいたナッツとレーズンを加え、全体をざっくり混ぜ合わせます。

  • 6

    生地をラップに包んで伸ばす
    生地をラップに移して包み、生地を麺棒で厚さ1.5cmほどに伸ばします。

  • 7

    焼き1回目
    予熱したオーブンで180度で18分ほど焼き、幅2cmほどに切り分けます。

  • 8

    焼き2回目
    切り分けた断面を上に向け、オーブンを150度に下げて13〜14分焼き、焼けたら冷まします。

【ポイント】

砂糖は上白糖やグラニュー糖でも代用可能です。
一度目の焼き上がり後、表面が乾いて少し固くなっていることを確認してください。乾いていない状態だと切り分けにくいので注意。
チョコレートを加えてアレンジするのもおすすめです。

【案内人:pappa_cooking】

コーヒーと楽しみたいおやつレシピを担当。
おうちで作る、本格的で楽しいベイクレシピを提案。
専門はアミノカルボニル反応萌えの「まっちゃっちゃなお菓子」

『Pappa の気まぐれクッキング』
INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/pappa_cooking/
HP:
https://pappacooking.com