ARRANGE / MARIAGE

フルーツコーヒー
りんご
コーヒーの酸味とりんごの甘さを楽しむアレンジレシピ。
飲みやすいのでランチや食中のドリンクとしてもおすすめの一杯です。
材料
- カフェインレスコーヒー
- 70ml
- りんご
- 1/4 角切り
- 100%りんごジュース
- 70ml
- メープルシロップ
- 5ml
- 氷
- 適量
作り方
-
1
氷を入れたグラスにりんごジュース、メープルシロップを入れて混ぜ合わせる。
-
2
①のグラスをマシンにセット。
【COFFEE/Iced/湯量1】モードでコーヒーを抽出。
※YOUBIをお使いの方は、プロレシピ「【Iced】Decaf for Black」で抽出するのもおすすめ。甘い余韻が引き立ちます。 -
3
角切りにしたりんごをトッピングして出来上がり。
