ARRANGE / MARIAGE

フルーツコーヒー
バナナ
コーヒーのもつ苦味やスモーキーな風味とバナナやミルクのアレンジレシピ。濃厚な甘さを楽しむ一杯。
材料
- 炭焼珈琲
- 80ml
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 80ml
- ホイップクリーム
- 適量
- チョコソース
- 適量
- ミント
- 適量
- 氷
- 適量
作り方
-
1
グラスに氷を入れてマシンにセット。
【COFFEE/Iced/湯量1】モードでコーヒーを抽出。
※YOUBIをお使いの方は、プロレシピ「【Iced】Classical」で抽出するのもおすすめ。炭焼の風味はそのままにすっきりとした味わいに仕上がります。 -
2
大きな器にバナナ1本、牛乳、①で抽出したコーヒーを入れてミキサーにかける。
-
3
氷を入れたグラスに②を注ぎ、ホイップクリーム、チョコソース、最後にバナナスライスとミントをトッピングして出来上がり。
