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【レシピ】コーヒーゼリー
まったり休日の午後の一休みに。濃厚なミルクをかけて味わう、ふるふる濃厚コーヒーゼリー。
おすすめのコーヒーは炭焼珈琲。濃いめに入れて、苦味とスモーキーな風味を閉じ込めたコーヒーゼリーに仕上げました。
濃厚でコクのあるミルクが相性抜群です。ゼリーの上から注げば、ほろ苦ミルキーな味わいをお楽しみいただけます。甘さを加えたい方は、自然な甘みのメープルシロップや黒蜜がおすすめです。
目次
【材料】(1杯分)
炭焼珈琲…70ml
氷…適量
粉ゼラチン…5g
牛乳…70ml
生クリーム…トッピングにお好みで
【作り方】
①耐熱グラスにゼラチンを入れてコーヒーを抽出してゼラチンを溶かす。
(COFFEE /Standard /湯量1)
②①のグラスに氷を入れて、固まるまで手早くかき混ぜる。
※ゼリーの固まりが悪い時は、グラスの外側を氷水で冷やしながら、急冷して手早く混ぜます。
③別のグラスに②のコーヒーゼリーを盛り付けて、上から牛乳を注ぐ。