×

記事検索

タグ一覧

Enjoy DRIP POD

【レシピ】焙じ茶チャイ

まろみのある甘みと香ばしい静岡まろみ焙じ茶で作るチャイは、スパイスの香りとともに、ほうじ茶の甘い余韻を感じる一杯。
肌寒いこれからの季節に、楽しんでいただきたいおすすめのレシピです。

【材料】(1杯分)

・静岡まろみ焙じ茶…70ml
・スパイス(シナモン・クローブ・カルダモン)…適量
※スパイスはパウダーを使用します。
・牛乳…100ml
・砂糖…お好み

【作り方】

❶ カップをセットして、ドリップポッドで湯量“1”で抽出。
❷ミルクにスパイスを加えて、温めます。(電子レンジで温める場合の目安は、500W 40~50秒です。)
スパイスを加えたミルクをフォームすると見た目も美しく仕上げることができます。
❸ ①のカップに②を注ぎ、完成。
お好みでお砂糖を加えて甘くしても美味しいです。

POPULAR POSTS