ARRANGE / MARIAGE
いちごのクレープ
いちごの旬の時期に楽しみたい、生地にたっぷり生クリームといちごを包んだいちごクレープ。
フルーティーで華やかな印象の「モカ& キリマンジァロ」を合わせて。クリームが溶けて口当たりはさっぱりとした印象に。余韻に甘酸っぱいいちごのフルーティーな風味が引き立ちます。
【材料】
材料
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 200g
- 卵
- 1 個
- いちご
- お好みで
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉砂糖
- お好みで
作り方
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1
ボウルに振るった薄力粉と砂糖を入れて、泡だて器で軽く混ぜる。
-
2
①に牛乳を半分入れて混ぜた後、卵、残りの牛乳を加えて混ぜる。
-
3
よく熱したフライパンに油を引いていったん火から下ろし、濡れ布巾の上において温度を均一にしたあと、生地をお玉半分すくい、流し入れる。薄く広げたあとに、中火で焼く。
-
4
生クリームに砂糖を加えてホイップする。クレープ生地の粗熱がとれたらホイップといちごをトッピングしてお好みで粉糖をかけて完成。