YOUBI PRO RECIPE

有機栽培コロンビア
Melting Caramel
くちどけの良いキャラメルを思わせる1杯
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、コロンビアのもつコクをしっかり引き出す準備をしています。
抽出
前半では、高すぎない温度でゆっくりと時間をかけ、コロンビアのコクや風味を引き出しています。
後半では、やや低温でゆっくり抽出することで、甘さを引き出しながらも、苦味や渋みを抑えて抽出しています。
トータル80秒で出来上がり

有機栽培コロンビア
くちどけの良いキャラメルを思わせる1杯
じっくり蒸らすことで、コロンビアのもつコクをしっかり引き出す準備をしています。
前半では、高すぎない温度でゆっくりと時間をかけ、コロンビアのコクや風味を引き出しています。
後半では、やや低温でゆっくり抽出することで、甘さを引き出しながらも、苦味や渋みを抑えて抽出しています。
カラメルや黒糖のような奥深い甘さが広がり、心地よい余韻がいつまでも続きます。
香ばしくコクのある味わいは、濃厚なバスクチーズケーキと合わせることで、さらに贅沢なひとときを演出します。