YOUBI PRO RECIPE

エチオピア イルガチェフェ地方産コーヒー(水素焙煎)
【Iced】Blossom
チェリーやベルガモットの香り華やぐ、
澄んだ甘みが広がる一杯
RECIPE

蒸らし
じっくりと蒸らすことでフローラルなフレーバーを引き出す準備をしています。
抽出
高温でゆっくり抽出することで、フルーティーな香りと甘みを引き出しています。お湯と粉を攪拌するイメージで早いスピードで抽出することで、さらに甘みを引き出しています。
トータル48秒で出来上がり

エチオピア イルガチェフェ地方産コーヒー(水素焙煎)
チェリーやベルガモットの香り華やぐ、
澄んだ甘みが広がる一杯
じっくりと蒸らすことでフローラルなフレーバーを引き出す準備をしています。
高温でゆっくり抽出することで、フルーティーな香りと甘みを引き出しています。お湯と粉を攪拌するイメージで早いスピードで抽出することで、さらに甘みを引き出しています。
フローラルな香りと、クランベリーやチェリー、オレンジの果実感が調和した、透明感のある味わいに。甘さの余韻がやさしく続く、雑味のないクリアなアイスコーヒーに仕上げました。