YOUBI PRO RECIPE

炭焼珈琲
【Iced】Classical
炭焼の風味を十分に引き立てた一杯。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、炭焼珈琲の風味を引き出す準備しています。
抽出
前半では、やや低温でじっくり抽出することで苦味をバランスよく引き出し、コクを出します。
後半では、後半はさらに低温で速度をやや早めて過剰な苦みが出ないように抽出します。
トータル53秒で出来上がり

炭焼珈琲
炭焼の風味を十分に引き立てた一杯。
じっくり蒸らすことで、炭焼珈琲の風味を引き出す準備しています。
前半では、やや低温でじっくり抽出することで苦味をバランスよく引き出し、コクを出します。
後半では、後半はさらに低温で速度をやや早めて過剰な苦みが出ないように抽出します。
炭焼特有の香ばしさをそのままに、すっきりとした味わいと飲みごたえのあるコクを両立させた一杯です。
静かな隠れ家でくつろぎながら楽しみたくなる、後味のキレが心地よいアイスコーヒーです。