深蒸し静岡煎茶
午後に窓辺でリラックスしながら味わいたい一杯
甘みを引き出すために、じっくりと時間をかけて蒸らしています。
低温でたっぷりの湯量を加えて、手早く抽出することで甘さをしっかり引き出します。
低温で少量の湯量を加えてゆっくり抽出することで心地よい渋みを引き出します。
煎茶は一煎めに旨味と甘み、二煎めに程よい渋みがあります。一杯の抽出で、その一煎めと二煎め両方の味わいを引き出し調和させることで、豊潤な味わいを引き出しました。
YOUBIをさらに楽しむプロレシピ抽出が可能なアプリ
ダウンロードはこちら
煎茶は一煎めに旨味と甘み、二煎めに程よい渋みがあります。一杯の抽出で、その一煎めと二煎め両方の味わいを引き出し調和させることで、豊潤な味わいを引き出しました。