YOUBI PRO RECIPE

深蒸し静岡煎茶
優雅な甘みの煎茶
午後に窓辺でリラックスしながら味わいたい一杯
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、甘みを引き出す準備をしています。
抽出
前半では、低温でたっぷりのお湯を加えて、手早く抽出することで甘さをしっかり引き出します。
後半では、低温で少量の湯量を加えてゆっくり抽出することで心地よい渋みを引き出します。
トータル70秒で出来上がり

深蒸し静岡煎茶
午後に窓辺でリラックスしながら味わいたい一杯
じっくり蒸らすことで、甘みを引き出す準備をしています。
前半では、低温でたっぷりのお湯を加えて、手早く抽出することで甘さをしっかり引き出します。
後半では、低温で少量の湯量を加えてゆっくり抽出することで心地よい渋みを引き出します。
甘さと心地よい渋みが豊かに広がる味わい。ゆっくりと過ごした時のお供に楽しんでいただきたい一杯です。
煎茶は一煎めに旨味と甘み、二煎めに程よい渋みがあります。
一杯の抽出で、その一煎めと二煎め両方の味わいを引き出し調和させることで、豊潤な味わいを引き出しました。