YOUBI PRO RECIPE
鑑定士の誇りリッチブレンド
Natty Black
ローストアーモンドの香ばしさとコクが印象的な1杯
RECIPE
20sec
蒸らし
蒸らし時間をじっくり取ることによって、ローストアーモンドの香りを出せるように準備しています。
35sec
抽出前半
ローストアーモンドの風味を引き出すために、ゆっくりと抽出しています。
50sec
抽出後半
低温でゆっくり抽出することで、リッチなコクのある味わいに仕上げています。
トータル105秒で出来上がり
鑑定士の誇りリッチブレンド
【Iced】Calm Almond
香ばしいアーモンド香る一杯。
RECIPE
5sec
蒸らし
じっくりと蒸らすことで抽出の準備をしています。
35sec
抽出前半
やや低温でゆっくり抽出することで、苦味をバランスよく引き出し、コクを出します。
45sec
抽出後半
後半は湯温を上げ、速度をやや早めて香ばしい風味を引き出しています。
トータル85秒で出来上がり
土井 克朗Katsuro Doi
爽やかな口当たりながらも、後味に香ばしいアーモンドの余韻を感じていただけるよう、後工程のスピードと温度を調整することにより香ばしい風味を引き出しました。
全てのレシピを味わえるのはこちら
ブラジルらしいローストアーモンドの香ばしさとコクを引き立てました。コーヒーを活かして、コーヒー1:ミルク2の割合でカフェオレもオススメのレシピです。リッチなコクとローストナッツの香りが特徴的な飲みやすいコーヒーです。