YOUBI PRO RECIPE
有機栽培コロンビア
Melting Caramel
くちどけの良いキャラメルを思わせる1杯
RECIPE
20sec
蒸らし
コロンビアのもつコクをしっかり引き出す準備をしています。
35sec
抽出前半
高すぎない温度でゆっくりと時間をかけ、コロンビアのコクや風味を引き出しています。
35sec
抽出後半
やや低温でゆっくり抽出することで、甘さを引き出しながらも、苦味や渋みを抑えて抽出しています。
トータル90秒で出来上がり
有機栽培コロンビア
【Iced】Orange Noon
クリーミーな口当たりにオレンジ香る一杯。
RECIPE
15sec
蒸らし
じっくりと蒸らすことで抽出の準備をしています
64sec
抽出前半
高温で抽出することで、フルーティーな香りを引き出しています。
64sec
抽出後半
前半よりやや温度を下げ、抽出することで雑味を出すことなくバランスよく成分を引き出します。
トータル143秒で出来上がり
村田 果穂Miho Murata
サブレのような香ばしく風味豊かなバター、甘く爽やかにオレンジが香る一杯です。 バターの風味豊かな焼き菓子と相性抜群です。 カジュアルなおやつの時間に。
全てのレシピを味わえるのはこちら
カラメル、黒糖のような風味を引き出し、甘さの余韻が長い一杯。 甘さのある余韻をお楽しみください。