YOUBI PRO RECIPE

モカ&キリマンジァロ
Bright Citrus
爽やかな柑橘フルーツを感じる1杯
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、甘くフルーティーな風味を出せるように準備しています。
抽出
前半では、シトラス系の印象を引き出すために、少し高めの温度で抽出しています。
後半では、苦味や渋みを抑えるために、やや低温でゆっくり抽出しています。
トータル70秒で出来上がり


モカ&キリマンジァロ
【Iced】Bitter Citrus
リフレッシュにぴったりの爽やかなベルガモット香る一杯。

村田 果穂Miho Murata
ベルガモットやブラックティーの華やかな香りが広がり、まるでアールグレイティーを味わっているかのような優雅なひとときを演出する。
午後のリフレッシュタイムやフルーツタルトとともに楽しみたい、気品あふれるアイスコーヒーです。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、甘くフルーティーな風味を出せるように準備しています。
抽出
前半では、高温で抽出することで、フルーティーな香りを引き出しています。
後半では、前半よりやや温度を下げ、抽出することで雑味を出すことなくバランスよく成分を引き出します。
トータル55秒で出来上がり


モカ&キリマンジァロ
Café Au lait – Fruity
ハチミツのような華やかな香りと
甘さ広がるカフェオレに

村田 果穂Miho Murata
華やかな甘い香り広がるカフェオレをお楽しみください。
エチオピアとタンザニアのもつ、華やかで甘い香りを引き出し、ミルクと合わせた時にはちみつのような甘い香りになるように仕上げました。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、モカ&キリマンジァロの甘くフルーティーな風味を出せるように準備しています。
抽出
前半では、高温でじっくり抽出することで、コクと甘い香りをしっかり引き出しています。
後半では、前半よりもお湯の温度を下げて抽出することで、雑味や苦味を抑えています。
トータル45秒で出来上がり

朝の光が差し込む中、カップから立ち上る爽やかな柑橘の香りが、一日の始まりを心地よく彩る。
フルーティーな甘さと明るいオレンジの風味が際立つ味わいは、オレンジピールたっぷりのパウンドケーキと合わせることで、さらに華やかに広がります。