YOUBI PRO RECIPE
モカ&キリマンジァロ
Bright Citrus
爽やかな柑橘フルーツを感じる1杯
RECIPE
20sec
蒸らし
蒸らし時間をじっくり取ることによって、甘くフルーティーな風味を出せるように準備しています。
70sec
抽出前半
シトラス系の印象を引き出すために、少し高めの温度で抽出しています。
50sec
抽出後半
苦味や渋みを抑えるために、やや低温でゆっくり抽出しています。
トータル140秒で出来上がり
モカ&キリマンジァロ
Café Au lait – Fruity
ハチミツのような華やかな香りと
甘さ広がるカフェオレに
RECIPE
20sec
蒸らし
モカ&キリマンジァロの甘くフルーティーな風味を出せるように準備しています。
35sec
抽出前半
高温でじっくり抽出することで、コクと甘い香りをしっかり引き出しています。
35sec
抽出後半
前半よりもお湯の温度を下げて抽出することで、雑味や苦味を抑えています。
トータル90秒で出来上がり
村田 果穂Miho Murata
華やかな甘い香り広がるカフェオレをお楽しみください。エチオピアとタンザニアのもつ、華やかで甘い香りを引き出し、ミルクと合わせた時にはちみつのような甘い香りになるように仕上げました。
モカ&キリマンジァロ
【Iced】Bitter Citrus
リフレッシュにぴったりの爽やかなベルガモット香る一杯。
RECIPE
15sec
蒸らし
じっくりと蒸らすことで抽出の準備をしています
64sec
抽出前半
高温で抽出することで、フルーティーな香りを引き出しています。
64sec
抽出後半
前半よりやや温度を下げ、抽出することで雑味を出すことなくバランスよく成分を引き出します。
トータル143秒で出来上がり
村田 果穂Miho Murata
ベルガモットやブラックティを感じ、まさにアールグレイティを思わせる味わい。午後の昼下がりにリフレッシュしたい時に。おやつの時間にはフルーツたっぷりのタルトとともに楽しんで頂きたい一杯。
全てのレシピを味わえるのはこちら
明るい柑橘の印象をより引き立てた一杯。爽やかな朝日と共にお楽しみください。フルーティーな印象と甘さを引き出した味わいに仕上げています。 オレンジピールたっぷりのパウンドケーキとよく合います。