YOUBI PRO RECIPE
マンデリン&ブラジル
Chocolate Browny
フルーツチョコブラウニーのような甘さを感じる1杯
RECIPE
15sec
蒸らし
ブラジルとマンデリンの風味をゆっくりと引き出す準備をしています。
40sec
抽出前半
お湯の量をたっぷり使って、フルーティーな風味とナッツのような風味をしっかりと引き出します。
90sec
抽出後半
やや温度を下げて、チョコレートの上質な甘さと苦味を出しています。
トータル145秒で出来上がり
マンデリン&ブラジル
【Iced】Green drop
夏にぴったりの清涼感溢れる一杯。
RECIPE
10sec
蒸らし
じっくりと蒸らすことで抽出の準備をしています
35sec
抽出前半
香りを引き立たせるために高温でじっくり抽出します。
60sec
抽出後半
前工程よりもスピードを速めてやや低温で抽出し。氷で急冷することで、爽やかな印象を引き立たせます。
トータル105秒で出来上がり
中井 千香子ChIkako Nakai
ブラジルとマンデリンをバランスよく抽出し、甘さと風味をしっかりと引き出しました。マンデリンの清涼感溢れるハーブのような風味をお楽しみください。すっきりとリフレッシュしたい時におすすめです。
全てのレシピを味わえるのはこちら
ドライフルーツのような甘酸っぱさと、ナッツのような香ばしさが感じられる、まるでフルーツ入りのチョコレートブラウニーのような甘みと酸味を感じる一杯に。私の一番のおすすめカプセルをよりフルーティーでリッチな味わいが楽しめるようにアレンジしました。