YOUBI PRO RECIPE

鑑定士の誇りアイスコーヒー
The Iced Coffee – deep
マスターがじっくりドリップで抽出した、
喫茶店のような深いコクと香ばしい余韻を味わう1杯
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、カカオニブのような風味を出せるように準備しています。
抽出
前半では、喫茶店らしい苦味とコクを引き出すために、ゆっくり抽出しています。
後半では、渋みを抑えた抽出をすることで、しっかりとコクのある味わいを表現しています。
トータル60秒で出来上がり


鑑定士の誇りアイスコーヒー
The Iced Coffee – mild
水出しコーヒーのような優しい口当たりで、
後味すっきりとした味わいの1杯

土井 克朗Katsuro Doi
すっきりとした余韻が広がるコールドブリューのような一杯。じっくりと時間をかけて引き出された、雑味のないクリアな味わいが特徴です。
ブラックでそのまま楽しめば、水出しコーヒーのような爽やかな風味がより一層際立ちます。
RECIPE

蒸らし
じっくり蒸らすことで、ダークチョコレートのような風味を出せるように準備しています。
抽出
前半では、水出しコーヒーらしい爽やかな風味を引き出すため、低温で丁寧に抽出しています。
後半では、苦味、渋みを抑えた抽出をすることで、軽やかですっきりとした味わいを表現しています。
トータル50秒で出来上がり

どこか懐かしい喫茶店の情景がよみがえる、しっかりとしたボディ感のあるアイスコーヒー。
深みのあるコクとほのかな苦味が心地よく、ブラックはもちろん、ミルクを加えればまろやかで優しいアイスカフェオレとしても楽しめます。